Les momos sont des raviolis d’origine tibétaine à base de farine de
blé, cuits à la vapeur dans de grandes marmites étagées, puis éventuellement
frits. Leur consommation s’est particulièrement répandue dans la communauté
newar du Népal, où on les trouve dans les restaurants mais aussi dans les
boutiques spécialisées ou ambulantes au coin des rues.
Momooj estas
tibetdevenaj ravioloj, faritaj el tritika faruno, vapore kuiritaj en grandaj
pluretaĝaj marmitoj, poste eventuale frititaj. Ilia konsumado disvolviĝis
precipe en la nevara komunumo de Nepalo, kie ili troveblas en restoracioj, sed
ankaŭ en specialaj aŭ moveblaj surstrataj butiketoj.
Les momos peuvent
être végétariens, farcis de légumes, de fromage et d’épices, mais également de
viande de poulet ou de yak. Ils sont généralement accompagnés de sauce piquante
ou servis en soupe.
Momooj povas esti
vegetaraj, farĉitaj de legomoj, fromaĝo kaj spicoj, sed ankaŭ de kokida aŭ jaka
viando. Ilin oni plej ofte servas kun pikanta saŭco, aŭ en supo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire